Los Angeles (dpa) – Von Cappuccinos mit Erdbeer-Käsekuchen-Sirup bis
zu Lebkuchengewürz-Soja-Lattes sind Kaffeehäuser in den USA wilde
Kreationen inzwischen gewohnt. Aber beim Pulver des auch als Schiefen
Schillerporlings bekannten Chaga-Pilzes betreten selbst Experten
Neuland. «Es enthält einen starken, bitteren Biss aus Schokolade und
Kaffee», erklärt Jason Widener vom Erewhon Market in Los Angeles. Er
behauptet, dort den «Chagaccino» erfunden zu haben. Das Pulver das
häufig an Birken wachsenden Holzparasiten mache sich auf geschäumter
Kokosmilch mit einem Hauch Löwenzahn und Honig zum Espresso ganz
vorzüglich. In Asien und Russland wird Chaga seit Jahrhunderten als
Heilmittel eingesetzt.
Pilzpulver im Kaffee-Milchschaum: Los Angeles trinkt «Chagaccino»
20. Februar 2017 | Keine Kommentare