SDS-newsline Onlinezeitung

Frankfurt feiert im Juni Grüne-Soße-Tag

| Keine Kommentare

Frankfurt/Main (dpa) – Feiertag fürs kulinarische Aushängeschild
Frankfurts: Zum ersten Grüne-Soße-Tag am 22. Juni sind in Frankfurt
Konzerte, Koch-Shows oder Veranstaltungen wie eine «Grie Soß After
Work Party» geplant, wie am Donnerstag die Organisatoren mitteilten.
Geht es nach ihnen, sollen sich auch Firmen, Schulen und Gaststätten
beteiligen. Die Organisatoren träumen außerdem davon, dass die
Frankfurter Skyline an dem Tag grün leuchtet.

«Frankfurter Grüne Soße» ist eine Mischung von sieben frischen
Kräutern: Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Kresse, Pimpernelle,
Borretsch und Sauerampfer. Sie werden gehackt und – je nach Rezept –
mit Joghurt, Sahne, Schmand, Essig, Öl oder Mayonnaise vermischt.
Klassisch wird die kalte Soße zu gekochten Eiern und Kartoffeln
gereicht. Viele essen sie auch mit Tafelspitz, Schnitzel oder Lachs.

Schreibe einen Kommentar

Pflichtfelder sind mit * markiert.