SDS-newsline Onlinezeitung

«Cloud-Eggs» – «Fancy Alternative zum Spiegelei»

| Keine Kommentare

Berlin (dpa) – Wer etwas mehr will als das gewöhnliche Spiegelei kann
sich an Cloud-Eggs – also Wolken-Eiern – versuchen. Als die «fancy
Alternative zum Spiegelei», beschreibt es Schauspielerin Janina Uhse
auf ihrem Blog. Dabei kommt das Ei nicht einfach in die Pfanne –
sondern wird erst einmal getrennt. Das Eiweiß wird steif geschlagen
und in kleinen Wölkchen auf ein Backblech drapiert. Wichtig: In der
Mitte muss eine kleine Mulde geformt werden. Nach mehreren Minuten
backen wird in diese Mulde das Eigelb gegeben und alles kommt nochmal
kurz in den Ofen. Wer mag kann vor dem Backen die unterschiedlichsten
Zutaten in das geschlagene Eiweiß geben. Uhse zeigt das auf ihrem
Blog «Janina and Food» etwa mit Chorizo, Rucola, Parmesan und
verschiedenen Gewürzen.

Schreibe einen Kommentar

Pflichtfelder sind mit * markiert.