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Berliner Zwillings-Köche holen in Bangkok Michelin-Stern

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Mit neuer deutscher Küche haben es die Berliner
Zwillingsbrüder Thomas und Mathias Sühring in Thailand zu einem
Michelin-Stern geschafft. Die 40 Jahre alten Köche wurden am Mittwoch
in Bangkok erstmals ausgezeichnet. Ihr Restaurant «Sühring» wurde
erst im Februar vergangenen Jahres in der thailändischen Hauptstadt
eröffnet. Auf der Karte finden sich Klassiker der deutschen Küche in
moderner Variante.

Die Sühring-Zwillinge lernten ihr Handwerk bei europäischen
Sterne-Köchen. Seit 2008 sind sie in Bangkok zu Hause. Der
Michelin-Führer – einer der wichtigsten Restaurantführer weltweit –
verlieh am Mittwoch erstmals überhaupt Sterne für Thailand. Erst
kürzlich waren die Sührings vom Gault&Millau als beste deutsche Köche
im Ausland prämiert worden.

Insgesamt wurden 17 Restaurants ausgezeichnet. Darunter ist auch eine
der bekanntesten Straßenküchen Bangkoks, «Jay Fai». Das Restaurant
trägt den Namen seiner Besitzerin, einer mehr als 70-jährigen
Thailänderin, die immer noch jeden Tag in der Küche steht. Jeweils
zwei Sterne bekamen die Restaurants «Gaggan», «Le Normandie» und
«Mezzaluna».

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